弘裕企業在梭織布料上已有超過40年的專業經驗,可提供不同高附加價值與後加工的機能性布料。終端產品用途廣泛包含:工業用布、家飾用布與成衣布料,針對不同產品線我們可提供多元化的布料後加工選擇。
防水布料,PVC防水布
弘裕企業可提供不同且多元化的防水加工,布料經過塗佈/貼合的加工處理可讓布面具有防水效果,加工原料包含橡膠、聚氯乙烯(PVC)、聚氨酯(PU)、矽利康(Silicone)和上蠟…等。
防潑水布
潑水為在布料表面塗上塗層,讓水珠落在布面上時能順著表布滑落而不滲入,潑水加工適用於各種戶外裝備與不同終端產品的應用。弘裕公司為讓地球與企業永續,環保潑水劑的開發也已投入研發,目前廠內擁有碳六(C6)與無氟(PFC-Free)潑水的產品。
耐磨布料
弘裕透過組織設計與後加工兩者互相搭配使布料具有耐磨性,後加工經由特殊塗層處理後在布料表面可形成一層較硬的保護層,將布料應用在不同的終端產品後,消費者於使用的過程中即便會與其他物質摩擦,也不會對布面造成所害,可增加整個產品的耐用性。
防水透濕布
人在活動或是運動時流汗,因汗水無法穿透布料散發,而造成布料與皮膚接觸的黏膩感並感到不舒適。弘裕的透溼防水加工可透過塗佈或是貼合的方式,讓布料外層產生一層防水保護層,汗水或是濕氣可透過內層的透濕層排出,此加工方式也廣泛被運用於各式運動服裝/護具。
防汙布料

防汙布料的特性是可使黏附污漬的布料經水洗將污漬移除。通常是以浸漬或表面處理的方法將易去污助劑加工於紡織品上,多半運用於窗簾布、沙發、椅套、風衣等織物。

抗菌布

將天然抗菌劑混入高分子聚合體中,將抗菌劑包覆在纖維內,使抗菌纖維紡織品具有抑制細菌繁殖與生長的功能。弘裕生產的醫療用紡織品,如病理服、病床床單、被單、手術衣等皆具有抗菌效果,以降低院內感染。此外,弘裕的捲簾HONYI Clean,因添加光觸媒,故也具有抗菌消臭效果。

抗靜電布
抗靜電後加工方式主要有嵌織導電纖維法和織物表面整理法。採用嵌織導電纖維(與金屬絲共織)的方法可增強織物的抗靜電性,同時還能改善織物的吸濕性以及防汙性等;織物表面整理法是對織物進行抗靜電樹脂整理,將抗靜電劑覆蓋在織物表面。
防火、防焰布料,阻燃布
弘裕的防焰加工可透過纖維加入防焰劑改質或是布料於染整段加入防焰處理或塗佈加工,讓布料達到防焰、阻燃的效果。一般對於公眾場所、學校、戲院或是特殊活動等,都會要求使用這類的處理,以維護公眾安全。
色牢度

色牢度為紡織品在使用或洗滌的過程中,受外部因素影響作用下的掉色程度。色牢度可分:水洗牢度、耐摩擦牢度、日光牢度…等,而衣物因為穿著常會與其他物品摩擦或是會經常需要洗滌,所以水洗牢度與摩擦牢度的要求會比較嚴格,針對戶外運動裝備產品則會要求日光牢度與摩擦牢度,家飾類產品會著重在日光牢度上。

抗UV布
抗UV紡織品不僅可有效阻隔紫外線,避免肌膚曬黑、曬傷,還可防止皮膚起紅斑及黑色素沉澱,因此為從事戶外運動休閒時最佳的防護布料。抗紫外線布料可分原紗型或由染整製程添加等兩種方式。前者在合成纖維紡絲前,將可吸收或散射紫外線的原料與聚合物充分摻合,再進行紡絲,此製成的纖維布料阻擋紫外線較佳。後者於染整後添加抗紫外線的助劑處理方式的布料,則有其耐久洗次數的限制。
消臭布

弘裕的消臭布添加了抗菌劑,除了具有抗菌的效果,因其可防止細菌的孳生而發生的令人不悅的臭味,所以也具有防臭的效果。一般防臭加工之方法大致可區分為原液紡絲混練法與後處理加工法兩種。原液紡絲混練法是在紡絲原液中將助劑加入纖維中的方法;後整理加工法則是將抗菌劑熱固在纖維上,從而達到抗菌防臭的目的。



上一筆