弘裕企业在梭织布料上已有超过40年的专业经验,可提供不同高附加价值与后加工的机能性布料。终端产品用途广泛包含:工业用布、家饰用布与成衣布料,针对不同产品线我们可提供多元化的布料后加工选择。
防水布料,PVC防水布
弘裕企业可提供不同且多元化的防水加工,布料经过涂布/贴合的加工处理可让布面具有防水效果,加工原料包含橡胶、聚氯乙烯(PVC)、聚氨酯(PU)、矽利康(Silicone)和上蜡…等。
防泼水布
泼水为在布料表面涂上涂层,让水珠落在布面上时能顺着表布滑落而不渗入,泼水加工适用于各种户外装备与不同终端产品的应用。弘裕公司为让地球与企业永续,环保泼水剂的开发也已投入研发,目前厂内拥有碳六(C6)与无氟(PFC-Free)泼水的产品。
耐磨布料
弘裕透过组织设计与后加工两者互相搭配使布料具有耐磨性,后加工经由特殊涂层处理后在布料表面可形成一层较硬的保护层,将布料应用在不同的终端产品后,消费者于使用的过程中即便会与其他物质摩擦,也不会对布面造成所害,可增加整个产品的耐用性。
防水透湿布
人在活动或是运动时流汗,因汗水无法穿透布料散发,而造成布料与皮肤接触的黏腻感并感到不舒适。弘裕的透湿防水加工可透过涂布或是贴合的方式,让布料外层产生一层防水保护层,汗水或是湿气可透过内层的透湿层排出,此加工方式也广泛被运用于各式运动服装/护具。
防污布料

防污布料的特性是可使黏附污渍的布料经水洗将污渍移除。通常是以浸渍或表面处理的方法将易去污助剂加工于纺织品上,多半运用于窗帘布、沙发、椅套、风衣等织物。

抗菌布

将天然抗菌剂混入高分子聚合体中,将抗菌剂包覆在纤维内,使抗菌纤维纺织品具有抑制细菌繁殖与生长的功能。弘裕生产的医疗用纺织品,如病理服、病床床单、被单、手术衣等皆具有抗菌效果,以降低院内感染。此外,弘裕的卷帘HONYI Clean,因添加光触媒,故也具有抗菌消臭效果。

抗静电布
抗静电后加工方式主要有嵌织导电纤维法和织物表面整理法。采用嵌织导电纤维(与金属丝共织)的方法可增强织物的抗静电性,同时还能改善织物的吸湿性以及防污性等;织物表面整理法是对织物进行抗静电树脂整理,将抗静电剂覆盖在织物表面。
防火、防焰布料,阻燃布
弘裕的防焰加工可透过纤维加入防焰剂改质或是布料于染整段加入防焰处理或涂布加工,让布料达到防焰、阻燃的效果。一般对于公众场所、学校、戏院或是特殊活动等,都会要求使用这类的处理,以维护公众安全。
色牢度

色牢度为纺织品在使用或洗涤的过程中,受外部因素影响作用下的掉色程度。色牢度可分:水洗牢度、耐摩擦牢度、日光牢度…等,而衣物因为穿着常会与其他物品摩擦或是会经常需要洗涤,所以水洗牢度与摩擦牢度的要求会比较严格,针对户外运动装备产品则会要求日光牢度与摩擦牢度,家饰类产品会着重在日光牢度上。

抗UV布
抗UV纺织品不仅可有效阻隔紫外线,避免肌肤晒黑、晒伤,还可防止皮肤起红斑及黑色素沉淀,因此为从事户外运动休闲时最佳的防护布料。抗紫外线布料可分原纱型或由染整制程添加等两种方式。前者在合成纤维纺丝前,将可吸收或散射紫外线的原料与聚合物充分掺合,再进行纺丝,此制成的纤维布料阻挡紫外线较佳。后者于染整后添加抗紫外线的助剂处理方式的布料,则有其耐久洗次数的限制。
消臭布

弘裕的消臭布添加了抗菌剂,除了具有抗菌的效果,因其可防止细菌的孳生而发生的令人不悦的臭味,所以也具有防臭的效果。一般防臭加工之方法大致可区分为原液纺丝混练法与后处理加工法两种。原液纺丝混练法是在纺丝原液中将助剂加入纤维中的方法;后整理加工法则是将抗菌剂热固在纤维上,从而达到抗菌防臭的目的。



上一笔